山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

我省举办“公证改革与质量建设培训班”

 

为全面贯彻落实“全国公证工作电视电话会议”精神,加强公证“放管服”改革工作,推进公证体制改革机制创新,不断强化公证质量建设,提升公证服务能力,7月3日-5日,山西省司法厅组织举办了“全省公证改革与质量建设培训班”,全省公证管理人员共90余人参加了培训。

  培训班结合我省公证改革热点问题,围绕公证人员关心的难点事项,邀请了省人社厅、省财政厅有关同志讲授了《公证改革中的人事与社保问题》《政府购买服务与事业单位改革相关政策解读》;邀请大学教授讲解了《走进新时代 领悟新思想》、《公证机构企业化财务管理制度》。邀请全国知名专家讲授了《常见公证业务的风险防范与投诉处理》《新常态下公证路径的选择》。授培训内容紧密围绕公证改革、公证监管和公证风险防范展开,内容丰富,教学新颖,对提升全省公证管理干部执业水平,优化公证质量,规范执业行为具有重要作用。

  厅党委委员、副厅长翟新山在开班仪式上做了重要讲话,对下阶段重点工作提出要求:一是要深入贯彻落实全国电视电话会议精神,推进我省公证“放管服”改革工作。要求全省各级司法行政机关要切实提升政治站位,严格贯彻落实政华部长和选国副部长讲话精神,认真执行我省贯彻落实意见,深入推进公证领域放管服改革,加强组织领导,确保公证行业简政便民各项措施落到实处。二是要深入推进公证机构机制优化工作。要求各级司法行政机关明确改革任务,确定时间表、路线图,持续将公证改革推向纵深充分激发机构发展活力。三是要强化公证质量建设。加强公证质量意识教育公证质量日常管理建立健全公证争议复查投诉处理制度,建立舆情监测机制。四是要加强公证队伍建设。切实提高公证员的办证能力、服务水平,建设一支业务精湛、服务优良的公证队伍,塑造公证法律服务的良好形象。同时,针对参加培训的学员,提出转变身份,端正态度,以谦虚谨慎、积极向上的态度,树立公证行业的良好形象联系实际,端正学风,带着问题学习,深入的思考;要严明培训纪律,服从统一管理。省政法管理干部学院书记秦绍漩同志出席开班仪式。

培训班还就公证改革政策如何落地、质量建设中存在的问题及建议等分组进行交流探讨。

(信息员:常瑞玲)

 

 

日期:2018-07-09    查看次数:164