山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

山西省公证“最多跑一次”便民

服务工作培训班在太原举办

 

IMG_8429_副本.jpg

 

为全面贯彻落实全国公证工作电视电话会议精神,深入推进公证领域“放管服”改革,做好公证“最多跑一次”前期准备工作,8月1日至2日,省司法厅举办了公证“最多跑一次”便民服务工作培训班,各市公证管理人员及部分公证处主任30余人参加了培训。

为切实推进公证便民利民,省司法厅对公证“最多跑一次”工作进行了调研,并开展了可行性论证,在此基础上,确定了公证最多跑一次工作方案。此次培训,主要是就如何在现有技术水平条件下,结合山西实际启动公证“最多跑一次”工作。培训班上,省厅公证工作指导处负责人对实现“最多跑一次”前期各项准备工作进行系统讲解,对适时同步开展“最多跑一次”宣传、公布公证机构咨询电话和微信公众号、落实公证员首问责任制、统一着装和挂牌上岗、办公场所相关事项公示、为弱势群体开辟绿色通道、开展公证法律援助、推广使用在线支付平台、开展邮寄送达服务、受理投诉及推广使用公证业务管理软件等事项提出具体要求。

培训班上各位学员还就第一批“最多跑一次”事项清单、公证机构工作清单、公证事项证明材料清单、当事人办证须知等内容进行热烈讨论,并达成一致意见,能够在现有信息技术条件下,通过当事人事前与公证机构充分沟通和完善各项配套措施,线下实现“最多跑一次”,提升人民群众的办证体验。

培训班上大家一致认为,公证行业要切实提高思想认识、提升政治站位,充分认识公证便民化改革的重要意义,切实增强推进公证“最多跑一次”的思想自觉和行动自觉,坚持公证便民化改革与体制改革机制创新工作同部署、同安排、同督查、同落实,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

(信息员:畅欣)

 

日期:2018-08-03    查看次数:265