山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

  

省未戒所推行“三级健康监测”

 

近日,省未戒所“三级健康监测”机制在经过一个多月的试运行后正式面向戒毒人员全面启动。
  “三级健康监测”机制指的是:每天分时段对全体戒毒人员开展体温、血压、心率等基本生理指标的测量、记录和分析,对戒毒人员潜在健康风险作出科学预判并提前干预,确保戒毒人员生命健康安全。
  “三级健康监测”具体流程是:各戒治工作人员每天对所属戒毒人员实行包括体温、血压、心率等基本生理指标的全员测量记录并报送医务所分析汇总。医务所大夫根据监测数据和医学研判,对重点人员进行测量追踪,对筛查出的重点患病人员实施直接干预,随时开展针对性生理指标监测和回访,及时调整诊疗方案对症治疗。

 

日期:2017-05-11    查看次数:1077