山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

把责任扛到肩上 抓到手上

临汾市召开“三基建设”安泽现场会

 

6月30日,临汾市司法局召开全市司法行政系统“三基建设”安泽现场会,实地观摩安泽县府城、冀氏、马壁司法所“三基建设”情况,认真总结上半年全系统“三基建设”工作,安排部署了下半年“三基建设”各项任务。

会上,安泽、尧都、襄汾、吉县司法局局长先后做了“三基建设”经验交流发言。临汾市司法局局长秦希强作了工作报告,他指出,今年以来,全市各级司法行政机关坚持把党建作为最大政绩,不断强化责任担当,全面落实任务措施,实现了“四个聚焦,四个新突破”,即:聚焦短板,强力攻坚实现基层党组织建设新突破;聚焦重点,真抓实干,实现党建基层基础建设新突破;聚焦战力,培基固元,实现党员干部队伍基本能力提升新突破;聚焦实效,凝心聚力,实现全面从严治党新突破。下半年,全市各级司法行政机关要齐心协力,全力攻坚,务求全战全胜。一是要统一思想,充分认识加强“三基建设”的重要意义。充分认识加强“三基建设”的重要性和紧迫性,以高度的政治自觉和务实的工作作风,全力以赴把这项基础工程抓紧抓实抓好。二是要加强领导,全面落实加强“三基建设”的政治责任。坚决落实全面从严治党的主体责任,切实把加强“三基建设”的政治责任扛到肩上,抓到手上。三是要严细措施,切实推动加强“三基建设”的任务落实。围绕建强组织、配强干部、增强活力,深入推进基层组织建设;围绕明确职责、强化管理、锤炼作风,大力加强基层党建基础工作;围绕提高政治素质、拓宽知识视野、增强业务本领,建立基本能力提升机制。四是要强化保障,健全完善加强“三基建设”的运行机制。坚持改革精神,推动“三基”建设,健全体制机制,强化保障基础,狠抓措施落实,精心组织实施,加大宣传教育,营造浓厚氛围。

临汾市政府副市长、市公安局局长马德荣充分肯定了该市司法行政系统“三基建设”取得的成绩和经验,就下一步加强“三基建设”工作提出意见:一是提高思想认识,切实增强抓好“三基建设”的责任感和紧迫感。二是准确把握重点,切实把加强“三基建设”各项任务落到实处。三是突出责任落实,切实加强对“三基建设”的组织领导。

省司法厅政治部主任翟新山强调:要深刻领会“三基建设”的重大意义,以高度的责任感和历史使命感,认真落实“三基建设”的各项任务,切实加强“三基建设”的组织领导,进一步强化抓落实的责任意识,准确把握“三基建设”的重要意义、目标要求、主要任务,确保取得实际成果。

日期:2017-07-05    查看次数:414