山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

破解工作瓶颈 畅通合作路径

虞乡戒毒所召开戒毒工作联席会议

 

  7月6日,虞乡戒毒所邀请运城市盐湖公安分局、永济市公安局、夏县公安局、虞乡派出所等单位召开了禁毒工作联席会议。

  会议围绕协调禁毒戒毒工作瓶颈、助推各项工作向好发展进行,主要就诊断评估材料批复、所外就医转社区戒毒、按期解除人员转社区康复三年、解除人员无缝对接、戒毒人员信息核查、社区戒毒和社区康复指导、解除人员后续照管与回访、禁毒戒毒康复、美沙酮门诊建立等事宜进行了深层次的交流。与会人员踊跃发言,提出了工作中遇到的实际困难,并就开展下一步禁毒戒毒工作提出了中肯的建议。

  该所政委向地方公安单位代表介绍了省戒毒局“四位一体、两个延伸”戒毒工作思路及该所戒毒工作开展情况。地方公安单位代表积极表态发言,表示将进一步完善职能,明确责任,保证戒毒所与地方衔接的路径通畅,衔接紧密,形成合力,推动相关问题的有效解决。

  此次联席会议使戒毒所与地方公安单位之间的衔接更加紧密,为帮助戒毒人员顺利回归社会、融入社会起到重要作用,进一步推动了戒毒工作更加规范有序地开展。

 

日期:2017-07-13    查看次数:156