山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

落阵营戒毒所爱国影片增强戒治效果

 

为激发戒毒人员的爱国热情,营造良好的戒治氛围,近日,落阵营戒毒所组织全体戒毒人员观看了电影《夜袭》,收到了良好的教育戒治效果。

电影《夜袭》是一部振奋人心的爱国影片,影片真实展现了1937年10月忻口战役打响,八路军129师769团北上敌后,在团长陈锡联率领下夜袭阳明堡机场,在机群中与敌军浴血奋战,炸毁了机场战机,用鲜血换来了我军军史上“以弱胜强”的辉煌战例。

观影过程组织有序,现场秩序井然。戒毒人员聚精会神,被电影中惊心动魄的战争场面所吸引,被将士们为了祖国的胜利将个人生死置之度外的牺牲精神所感动,被八路军临危不惧、沉着应战,凭借聪明才智战胜强敌的感人剧情所鼓舞……

“革命先烈们凭着对祖国的热爱和坚定的信念,用鲜血与生命换来了今天幸福的生活,而我却因贪图享乐,沉迷于毒品,我深感愧疚。我一定要早日戒除毒瘾,回报国家、社会和家庭。”一名戒毒人员感慨道。

日期:2017-09-21    查看次数:214