山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

临汾戒毒所压实风险点防控安全责任

 

为切实贯彻落实省戒毒局场所安全隐患风险点管控暨责任倒查专项工作部署,进一步加强和防范场所安全管理工作,确保两节期间场所安全稳定,近日,临汾戒毒所结合工作实际,多举措压实风险点防控安全责任。

按照风险点摸排管控要求,该所以大队为单位,以重点人员、重点物品、重点部位、重点环节防控为主线,对安全隐患进行排查,分析管理过程中可能出现的各类风险因素,制定了风险分级标准,对排查出来的风险点,落实专人负责对风险点进行建档管理,制作清单,编号分类,实现安全风险点动态管理。针对排查出的风险点,该所按照责任区域,制定管理措施,对可能导致事故的工作场所和岗位增加警力、设置报警装置、监控措施、完善应急方案,对重难危人员落实一人一策,对风险点24小时掌控,直至风险消除。该所将安全风险点管理责任逐级落实,并将风险点管理纳入民警考核和单位绩效目标考核,制定《安全风险点管控责任追究办法》,对落实不力的单位和个人,视情节给予通报、扣分、约谈、待岗等,以责任追究倒逼责任落实,从而为风险点管控提供了纪律保障。

日期:2017-09-21    查看次数:229