山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

强化理论学习 把握政治方向

晋中召开第二届优秀律师表彰会

 

9月24日,晋中市司法局、晋中市律师协会组织召开了全市律师政治理论培训暨第二届优秀律师表彰会。市司法局班子成员,市协会会长、副会长及各律师事务所主任、受表彰律师等近200人参加了会议。会议由市司法局副局长智玉萍主持。

会上,对全市第二届“十佳律师”、10名“优秀青年律师”、15名“优秀律师”进行了表彰,律师代表围绕加强律师行业党的建设,促进律师行业健康发展进行了交流发言,有关人员围绕把握政治方向,提升政治素质进行了理论培训。

市司法局党组书记、局长张冬明在培训会议上,组织学习了张军部长在全国刑事辩论培训班上的座谈内容,深入分析了当前全市律师工作存在的问题,并对全市律师提出了要求:一是强化政治意识,坚定正确的政治方向。律师作为中国特色社会主义法律工作者,要认真学习党的路线、方针、政策,学习国家的法律法规,不断提高政治素养,要自觉地把拥护党的领导、拥护社会主义法治作为从业基本要求;二是强化大局意识。紧紧围绕党和国家工作大局开展法律服务,自觉坚持服务为民的律师工作宗旨,努力促进解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题;三是增强责任意识。坚持诚信执业,勤勉尽责地维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平和正义;四是强化服务意识。要认真履行法律援助义务,积极参与社会矛盾化解和信访工作,积极参加志愿服务,以实际行动促进社会进步;五是强化律师党建。充分发挥党组织的凝聚力和战斗力,切实发挥好律师协会的行业管理作用,把党的领导体现在律师协会的建设上,体现在律师队伍的管理上。

山西省律师协会副会长、晋中市律师协会会长裴正组织全体参会人员学习了《司法部中华全国律师协会关于进一步加强律师惩戒工作的通知》《律师协会维护律师执业权利规则(试行)》《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》。最后,智玉萍作了培训总结。她讲到,市县两级司法行政机关及律师事务所要坚持问题导向,着力从提高政治站位、严格行业自律、强化律所管理、加强团队合作、打造律师品牌和加强文化建设等方面进一步加强和改进律师工作。各县(区、市)司法局和各律师事务所要认真抓好会议精神的贯彻落实,以更高的标准、更有力的措施扎实推进律师服务与管理工作,不断开创律师工作的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

日期:2017-09-29    查看次数:171