山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

董村戒毒所:仪式教育提升职业荣辱感

 

为加强民警队伍建设,扎实推进“三基三大三转三提升”活动开展,近日,董村戒毒所出台了《关于加强戒毒机关人民警察仪式教育的意见》,旨在强化民警的身份意识和职业荣辱感、归属感,激励其担当使命、忠诚履职。

该《意见》明确规定仪式教育共分宣誓仪式、荣誉仪式、使命仪式和纪念仪式四种类型和情形。其中,宣誓仪式主要包括入警宣誓、入党宣誓、廉政宣誓、志愿服务宣誓等;荣誉仪式主要包括授衔、表彰奖励、学习培训结业(毕业)、授牌挂牌等;使命仪式主要包括晋升任职、重大任务誓师、重要外勤出警等;纪念仪式主要包括重要节点升旗、民警退休欢送、祭奠革命先烈、纪念重大事件等。《意见》依据国家有关法律法规及部、厅、局有关规定要求,详细规定了各种仪式的主要流程和工作要求,具有较强的约束性和操作性,为全所开展仪式教育提供了基本遵循和基本规范。

日期:2017-09-30    查看次数:175