山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

晋中公众平台成为群众贴身“顾问”

 

  12月4日,晋中市司法局、市普法办召开了“12·4”国家宪法日宣传活动暨“晋中司法”微信公众号普法直播会议,11个县(区、市)司法局和市直单位有关领导及律师在现场参加了会议,得到全市干部群众的很大关注。
  “晋中司法”微信公众号正式开通运行,充分发挥了司法行政法治宣传、法律服务、法治保障的职能优势,给广大群众提供了一个尊法学法守法用法的新渠道。同时,借助手机传播载体,打造晋中掌上12348法律服务平台,向社会公众以图文形式宣传法律法规,提供法律援助,给予法律服务,传送工作动态,让微信公众平台成为广大群众贴身的“法律顾问”。此次宣传活动,晋中市司法局、市普法办确定了“学习十九大精神,维护宪法权威”的宣传主题,突出“谁执法谁普法”普法责任制的要求,开展了“以案释法”微视频普法,受到群众的喜欢。同时,为进一步推动普法依法治理工作深入开展,按照省普法依法治理领导组的要求,晋中市市县普法依法治理领导组于11月底成立,以实际行动学习贯彻十九大精神,维护宪法权威,加大全民普法力度,为推进法治晋中、平安晋中发挥更大的作用。

日期:2017-12-06    查看次数:157