山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

大辛庄戒毒所举办心理咨询培训成果汇报会

  

为进一步推动学习培训成果转化,提升场所心理咨询工作水平,近日,大辛庄戒毒所举办了“全系统第三期心理咨询实操培训”成果汇报会。分管所领导、教育科全体人员、大队专兼职心理辅导员以及心理咨询爱好者100余人到场聆听。
  参加培训的心理咨询师精心准备,以创新的理念、独特的视觉、精美的课件、丰富的内容,给大家送上了一场心理咨询盛宴。《心理咨询师个人成长》通过风趣的故事、真实的案例,将一名优秀心理咨询师应有的品质、应具备的能力以及必须掌握的心理咨询实用方法娓娓道来,让大家直观形象地认识到了一名心理咨询师的成长过程。《心理健康与维护》运用引领思考、交互讨论、角色扮演、体验练习等,形象诠释了维护心理健康的意义,就如何建立良好的人际关系、管理常见心理障碍压力等方面与大家进行了分享沟通。团体游戏《同舟共济》形式新颖,让大家切身感受心理咨询魅力,极大地增强了大家的团体合作意识,营造了团结和谐的团体氛围。
  该所要求,参训人员要加强理论学习,坚持理论联系实际,积极踊跃参与个案探讨、沙盘操作、团体辅导、课题研究等各项心理咨询工作,在实践中不断检验提升心理咨询水平;加强理论研究,加快工作创新,尽快探索出针对性强、实用性高、操作性好的心理咨询工作模式,真正让培训成果落地生根,开花结果;总结经验,巩固成果,加快心理咨询社会化步伐,逐步形成一套完整的心理咨询师管理制度,打造心理咨询工作品牌,助推戒毒工作成效。

 (转载于山西法制报2017年12月22日第四版

 

 

 

 

日期:2017-12-22    查看次数:447