山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

阳泉市戒毒所组织民警职工访贫问寒送温暖

  

  为扎实做好民警职工结对帮扶和脱贫攻坚工作,把党和政府的温暖送进村庄,送进贫困户,近期,阳泉市戒毒所购买了慰问品,组织46名党员干部分三批进村入户,赴结对共建村——平定县东回镇改道庙村,开展走访慰问活动。
  根据阳泉市脱贫攻坚领导组办公室的统一部署,阳泉市戒毒所提前安排,对每个贫困户进一步核实,制作了精准扶贫结对帮扶联系卡,有计划、有组织、有目标地开展民警职工结对帮扶进村入户访贫问寒活动。
  结对帮扶人员在改道庙村党支部书记眭金祥、第一书记赵志林、扶贫工作队胡国庆的引领下,分头走进贫困户家中,了解他们的生产生活近况、身体状况和存在的实际困难等,并为贫困户送去了牛奶、方便面等日常生活用品,表示将把结对帮扶活动持续、深入做好做实,与大家相帮相助,互亲互爱,携手共建美好家园。此次活动深受改道庙村党支部和村民的欢迎和好评,极大地增强了大家战胜困难、脱贫攻坚和建设社会主义新农村的信心。
  据悉,阳泉市戒毒所将立足本职工作,以“访民情、解民忧、惠民生”为主题,继续广泛宣传党的惠民政策和深化习总书记扶贫开发战略思想,进一步分析研究贫困村攻坚中的困难和问题,科学有效地制定帮扶措施,做到聚焦深度贫困,凝心聚力攻坚,为实现今年的脱贫目标而努力奋斗。

 (转载于山西法制报2017年12月22日第四版

 

 

日期:2017-12-22    查看次数:731