山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

下寨戒毒所五项举措加强疾病防治  

 

近日,下寨戒毒所坚持以人为本原则,采取五项有效措施,积极做好冬季心血管疾病防治工作。
  该所增强戒毒人员自我防护意识,通过知识讲座、黑板报、宣传栏等宣传阵地,向戒毒人员宣传保暖御寒知识,使戒毒人员详细了解防寒小知识、心血管疾病的应急对策;为戒毒人员配备棉衣棉裤、板蓝根、降压药、速效救心丸等御寒急救用品,切实做到配备充足,足量发放;值班民警在发放药物期间对二级病房戒毒人员逐一进行血压测量,并对血压异常人员进行登记,对患有心血管疾病史的戒毒人员做好包夹工作,避免其情绪起伏过大;举办戒毒人员AED(便携式自动除颤仪)实操培训,使其掌握AED的正确使用方法,为配合民警有效应对突发事件打牢基础;配备急救单元,戒治管理区配备五套急救单元,并要求值班民警熟练掌握和及时运用急救单元,以确保患病戒毒人员在劳动康复区和生活区得到及时救治。

(转载于山西法制报2017年12月28日第四版

 

 

 

日期:2017-12-29    查看次数:450