山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

为安全稳定打下坚实基础

——省监狱局对基层单位在刑意识

教育活动进行检查验收

  

2017年12月18日至22日,省监狱局六个考核验收组赴全省21个监狱单位,采取听情况汇报、查阅基础资料、深入监区一线实地检查、与部分服刑人员个别谈话等方式,对“认罪、悔罪、赎罪”在刑意识教育活动进行了检查验收。
  在刑意识教育活动是省监狱局贯彻落实治本安全观,增强服刑人员在刑意识,提高改造质量的一项重要举措。活动开展以来,各单位高度重视,周密部署,创新教育方式,丰富教育内容,进一步增强了活动效果。在开展课堂化教学的同时,结合实际开展了“三句话”大讨论、写“三史”和悔过书、学习监规纪律、开展队列训练、生活卫生、劳动改造等评比活动,对服刑人员中存在的不稳定思想进行了大矫治,对服刑人员中存在的不规范行为进行了大整改,促使服刑人员自觉接受和服从监狱管理教育,为监狱安全稳定打下了坚实基础。

(转载于山西法制报2018年1月3日第三版

 

 

日期:2018-01-04    查看次数:508