山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

稷山法律援助免费咨询实现全覆盖

  

去年以来,稷山县司法局不断强化公共法律服务体系建设,高标准建成县公共法律服务中心1个、乡镇公共法律服务工作站7个,创建公共法律服务示范村10个。同时,结合“一村(社区)一法律顾问”工作开展,在全县203个行政村(社区)均设立了法律顾问,在各乡镇及工会、残联、妇联等机关设立法援工作站27个,各行政村联络点200个,使“法律援助免费咨询全覆盖,工作机构覆盖所有农村、社区及困难企业”成为现实。
  同时,该局不断加大法律援助软硬件设施建设,全面改造了法律援助便民服务大厅,开通了5522348法律服务热线,搭建起集公证、人民调解、司法鉴定等为一体的公共法律服务平台,建立完善了“一次性告知”制度和限时办理制度,切实提升了法援工作水平。

(转载于山西法制报2018年1月8日第三版

 

 

 

日期:2018-01-10    查看次数:305