山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

大辛庄戒毒所自编自演戒毒栏目剧上映

 

近日,大辛庄戒毒所和长治广播电视台联合摄制的反映戒毒民警工作生活的栏目剧——《戒毒所的故事》完成后期制作,并已正式上映。

《戒毒所的故事》取材于该所一个真实的案例,以该所为主要取景场地,讲述了真情与毒魔较量的故事。戒毒人员王某吸毒成瘾产生幻觉,进入戒毒所后,民警用无微不至的关怀救治拯救了他即将枯死的信心,亲人用亲情唤醒了他几近破灭的梦想,给了他战胜毒魔、坚定信心、拥抱新生的希望,帮助他成功戒毒、顺利回归。该剧用艺术形式全方位、广视角鲜活展现了戒毒人员内心的忏悔和对亲人的思念、对生活的向往、对民警的感恩,以及拒绝毒品、奔向新生、融入社会的渴望。

该剧大部分角色由该所民警职工、戒毒人员扮演,无论是本色出演,还是角色反串,“演员”们都将该剧的主题发挥得淋漓尽致,传递了戒毒声音,讲活了戒毒好故事,对扩大戒毒工作社会影响,让更多的人关注参与戒毒工作,营造和谐稳定的社会环境有着积极的推动作用。

日期:2018-01-31    查看次数:716