山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

以文化人“心心向戒”

 

  元宵节期间,为活跃戒治文化生活,促进戒毒人员励心励志,各戒所或组织举办了丰富多彩的文艺节目表演,或进行传统手艺培训,通过喜闻乐见的形式,为戒毒人员送上了丰盛的节日大餐。各项精彩活动展现了戒毒人员坚定信心、励志戒毒的精神风貌和追逐梦想、拥抱新生的美好愿望。
  董村戒毒所组织举办的“以爱为圆·心心向戒”元宵文艺汇演,主题鲜明,格调高雅,内容丰富,精彩纷呈,达到了“以心攻毒、以文化人”的良好教育矫治效果。
  大辛庄戒毒所内威风锣鼓、舞龙舞狮、扭秧歌、跑毛驴、划旱船等活动,进一步丰富戒毒人员文化生活,活跃节日氛围,增强戒毒信心。此次民俗汇演有8类20余个表演节目,均由戒毒人员自编、自导、自演。
  太原市戒毒所结合正在开展的第三期戒毒人员中式烹饪培训班,联合所就业创业培训基地适时穿插“学传统手艺·塑戒治人生”短期元宵制作提速班。本次培训通过“一滚二煮三炸四品”步骤法,促使戒毒人员领悟戒治五味人生。
  临汾戒毒所举办了一场以“弘扬德善文化、滋润和谐心灵”为主题的大型帮教文艺汇演。此次演出邀请临汾市花开艺术团的演员们来所联袂演出,通过场所、家庭、社会“三位一体”联合帮教的形式,让戒毒人员感受到来自社会各界的关爱和温暖,激发了其重塑新生的信心和决心。

日期:2018-03-07    查看次数:508