山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

太原市戒毒所慰问帮扶孤寡老人

 

  近日,太原市戒毒所立足实际,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,将扶贫工作与学雷锋活动结合起来,前往对口帮扶脱贫点娄烦县马家乡边家庄村,开展了一次慰问帮扶孤寡老人的学雷锋志愿服务活动。
  此次慰问帮扶的老人名叫李完梅,97岁,是村里第一高龄老人,常年一人独自居住,子女在外很少回来探望。老人收入有限,是村里扶贫的重点对象之一。帮扶工作开展以来,该所民警一直心系老人生活状况,此次为老人带来了慰问金和慰问品。民警拿起工具,帮助老人打扫卫生,清理院落。
  此次将支部学雷锋志愿活动和扶贫工作一并开展,是一次新的探索和尝试,不仅开拓了支部日常工作的思路,同时与社会实践相结合,提高了党员干部的社会责任意识和担当,督促党员干部不但要做好本职工作,还要有一颗勇于为社会奉献的心,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

日期:2018-03-29    查看次数:478