山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

下寨戒毒所加入驻地医院“医联体”

 

日前,下寨戒毒所签约加入以驻地怀仁县人民医院为牵头单位的“医联体”,并签署了《怀仁县人民医院医疗联合体框架合作协议》,标志着该所推进戒毒医疗社会化合作的步伐又向前跨出了一大步。
  该所将以此为契机,完善医疗“绿色通道”。在进一步健全双向救治机制,对场所内出现的急症、突发病、危重病人做到“四个及时”,即及时发现、及时确诊、及时治疗、及时转送。增设订单“医疗服务”。在急救、心脑血管内科方面为场所戒毒医务人员提供技术支持,并负责指导推广;每年分两次选派专家及技术人员协助场所搞好戒毒人员全面体检工作,加强疾病预防工作。精心培养“专科人才”。针对吸食合成毒品戒毒人员容易诱发精神疾病和场所精神卫生执业医生紧缺的情况,常年为场所医务人员开展转岗培训和进修学习,专家定期来所开展急救知识、防控等知识培训和课题研究。提供医务“专项服务”。鉴于场所医院医疗设施设备条件的局限性,怀仁县人民医院将为场所医院提供医疗器械物品供应室消毒、医疗垃圾处理服务,降低了场所医疗风险系数,为进一步确保场所安全稳定奠定了坚实的基础。

日期:2018-04-10    查看次数:250