山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

绛县司法局开展培训提升农村干部能力

 

  日前,应县委组织部聘请,绛县宣讲团成员、普法办副主任、司法局宣教股股长陈冬燕在县委党校报告厅“全县基层农村干部能力提升培训班”上做了题为“实施乡村振兴战略,建设法治乡村做保障”的培训讲座。参加此次培训班的人员为全县各建制村的第一支部书记和党支部书记,共200余人。
  陈冬燕以“实施乡村振兴战略,建设法治乡村做保障”为主题,从为什么要加强基层法治建设和如何加强基层法治建设切入,分别对十九大报告、中央一号文件、专家论坛、依法治国理论、各类法律法规精摘等五个方面进行了生动详细的讲解。此次培训紧接地气,使参训干部深受启发,大家表示要认真学习党策国法,并切实将党的声音及法律法规传达给每一位群众,提高人民群众的政治意识及法治思维,真正成为“懂农业、爱农村、爱农民”的好干部,为实现乡村振兴,建设美丽乡村,造福子孙后代贡献自己的力量。

日期:2018-04-11    查看次数:171