山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

董村戒毒所 “四化”深挖违法犯罪线索

 

  全国扫黑除恶专项斗争开展以来,为进一步优化戒治秩序,董村戒毒所积极行动,采取“四化”措施,在戒毒人员中开展了深挖违法犯罪线索专项活动,取得了明显成效。
  宣传发动声势化,该所采取召开动员大会、张贴标语、电子显示屏飘字、广播滚动播出等形式,营造强大声势和舆论氛围,确保人人皆知、全员参与。坦白检举灵活化,从保护戒毒人员权益和安全角度出发,鼓励其采取信件、预约谈话、转托亲属、拨打专线电话等形式进行检举揭发,力求形式灵活多样,并尽可能缩小知情范围。摸底排查重点化,采取甄别信息、谈话了解、信息员反映、走访调查等形式,仔细对有前科、被提审和新收治的戒毒人员进行摸底排查,做到重点突出,有的放矢。兑现奖惩诚信化,出台了专门的奖惩规定,对提供和坦白检举重大违法犯罪线索的戒毒人员给予单项奖励或立功奖励,及时兑现奖惩,最大限度调动其积极性和参与性。

日期:2018-05-15    查看次数:151