山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

为课题研究提供第一手资料

 

国家级科研项目在下寨戒毒所进入临床研究实施阶段

    日前,由司法部戒毒管理局与北京大学、中烟陕西卷烟厂合作推进的国家级《中草药提取液(SR-3)辅助戒毒效果研究》科研项目,在下寨戒毒所已进入临床研究实施阶段。
  据悉,该项目经过前期相关专家的潜心钻研、合力攻坚,第一阶段的经方毒品戒断理论研究已经完成,第二阶段的实验研究和第三阶段的临床研究日前正在下寨戒毒所顺利有序展开。
  临床研究一期时,科研小组从下寨戒毒所随机抽取50名新收入所的急性脱毒期戒毒人员,在进行依从性教育的基础上,对他们进行连续30天1个疗程的治疗观察。科研小组成员实时监督,详细记录戒毒人员的反应情况,并及时向专家组进行反馈。同时,增设50名新收入所的急性脱毒期戒毒人员为观察对照组。通过对100名戒毒人员治疗前后综合测试指标观察对比和临床症状访谈,科研小组获得7个量表的测试及数据结果,为课题研究提供了第一手测试数据资料。
  科研临床研究一期观察治疗结束后,科研小组将根据临床一期的反馈情况和收集到的数据,对药剂方案进行调整和完善,然后开展科研临床研究二期治疗观察,增加服药观察对象数量。治疗疗程结束后,科研小组将进一步对结果进行整理分析,不断完善科研方案,使科研项目稳步推进,争取早日取得有理论、有依据、有疗效、有说服力的科研成果。

 

 

日期:2018-06-07    查看次数:589