山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

全面推动教育戒治工作迈上新台阶

  

        全省戒毒系统教师业务能力提升系列培训开班
    6月4日,全省戒毒系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神暨教师业务能力提升系列培训开班仪式在山西大学举行。省戒毒局党委委员、副局长刘永星,山西大学高等教育研究所副教授祁东方、省戒毒局教育处处长郝晋锐以及全系统65名专兼职教师参加开班典礼。
祁东方教授首先对山西戒毒系统的教师在“6·26”国际禁毒日前夕到山西大学学习表示热烈欢迎,随后他介绍,山西大学是一座百年学府、书香气息浓郁、教师水平省内领先,他希望教师们在培训中与授课教师共同学习、共同提高。
  会上,刘永星说,教师培训是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实总体国家安全观、贯彻落实司法部5月29日在安徽合肥召开的全国司法行政戒毒工作座谈会精神适时举办的,意在补齐山西戒毒系统专兼职教师专业化水平不高的短板,提高戒毒师资队伍素质,高质量完成精品课程评选活动,并对参选学员及精品课程评选提出四点要求:通过培训开阔思路,转变理念,提升授课能力,增强综合素质;学习先进教育理念、教学技能和心理素质需要方面的课程,掌握授课精髓,改变陈旧老套的教学方式,做新时期“四有”好老师;珍惜学习机会,虚心、认真听课,精心、细心学习,克服困难,服从安排,严守禁酒令,严格履行请假手续;培训中勤学善思,做到理论与实际相结合,真正成为一流的讲师、戒毒人员的人生导师和规划师,为社会输送“合格产品”提供保障。
  此次培训持续一周,内容丰富,涉及习近平新时代中国特色社会主义政法思想解读、课堂化教学解析、教材的处理与分析、教案的撰写、课堂教学设计、教研活动的开展、教学PPT的制作等。
  此次教师业务能力提升培训,对推动山西更好地落实总体国家安全观,推动山西尽快建立相对统一的司法行政戒毒工作基本模式,推动山西教育戒治工作进一步向全国第一方阵挺进,将起到积极的促进作用。

 

 

日期:2018-06-07    查看次数:371