山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

阳泉市戒毒所:主题教育强信念

  

     “我宣誓,为珍爱生命,远离毒品,我保证做到……”近日,阳泉市戒毒所在戒毒人员中组织开展了系列主题教育活动。活动开始前,全体戒毒人员用嘹亮有力的誓言表达了戒断毒瘾、弃旧图新的决心和信心。
  戒毒人员陈某表示:“每天晚上进行戒毒宣誓已经成为我们戒治生活中不可或缺的一部分。我将以此为新的动力,不断坚定戒毒信念,力争早日戒断毒瘾,回归社会。”
  在随后进行的立志教育课堂上,民警王瑞峰以王阳明先生的名言开场,作了题为《人生当立志》的专题讲座。他深入浅出地讲解了立志的意义、如何立志,并鼓励戒毒人员早立志、立真志、立长志,充分珍惜在戒毒所的戒治生活,以戒断毒瘾、回归家庭、回馈社会为目标,强化戒毒信念,提升心灵品质,重塑美好人生。
  据悉,近年来,阳泉市戒毒所聚焦戒毒工作中心任务,将提高教育戒治质量视作实践“治本安全观”的根本所在,认真总结戒毒教育规律,不断创新方式方法,以期最大限度地激发戒毒人员戒治新动能。

 

日期:2018-06-07    查看次数:571