山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

 下寨戒毒所:获省级爱国卫生先进单位

     

   近日,下寨戒毒所被山西省爱卫会评为“山西省爱国卫生先进单位”称号,这是该所继2015年获得此荣誉称号之后第二次获得此荣誉。
  近年来,下寨戒毒所党委紧密结合厅局党委工作思路,坚持思想引领,坚定服务导向,把戒毒人员的生活与健康放在优先发展的战略地位,学习借鉴“四台经验”,稳步推进成果转化。依法依规开展生活卫生管理工作,实现由“重硬件”向“软硬件并进”转变,由“突击化”向“常态化”转变,由“治表”向“治本”转变,由“管理型”向“服务型”转变,促进生活卫生工作更科学、更系统、更精细、更常态。坚持机制创新,夯实制度根基。在实践中积极探索并梳理形成:《超市销货员职责》等17项基本职责,《电子病历管理制度》等40项基本制度,《食堂蔬菜农药残留监测流程》等36项基本流程,《定置管理标准》等34项基本标准。这些职责、制度、标准、流程直观地体现了生活卫生规范化建设的基本要求,固化了“爱国卫生月”成果,解决了“要干啥、谁来干、怎么干、干成什么样”的问题,将生活卫生所有的行为纳入规章制度的框架内,成为全面贯彻落实部局精神的有力抓手。

 

日期:2018-07-04    查看次数:386