山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

董村戒毒所:启动“消暑模式”助力戒治

   

   针对夏季高温酷热天气给戒毒人员带来的烦躁、冲动、易怒等不良情绪影响,近日,董村戒毒所决定自7月至8月份启动“消暑模式”,确保戒毒人员思想稳定,确保其安心戒治。
  实行“饮食消暑”,坚持夏季以清淡、绿色、富有营养的食品为主,合理调节戒毒人员的伙食,做到日日不重样、顿顿有变化;实行“情绪消暑”,从人本关怀的角度出发,为戒毒人员及时增配更新了电扇、空调等降温设备,免费发放了风油精、人丹、藿香正气丸(水)等避暑药品和用品,并调整作息及习艺劳动时间,理顺戒毒人员的思想情绪,让他们感受到关心关爱;实行“文化消暑”,共安排了10场篮球赛、观看10部电影、举办一场传统文化讲座、一次唱红歌比赛、一次趣味运动会等内容,以丰富多彩的活动活跃戒毒人员的戒治生活,陶冶其情操,促其坚定戒治、积极戒治。

日期:2018-07-04    查看次数:299