山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省监狱局对永济监狱文化建设进行

专题研讨

    近日,省监狱局总工程师李树民、教育改造处处长王岳祥等一行10人到永济监狱对该监文化建设进行专题研讨。
  专题研讨会上,永济监狱政委赵刚廷代表监狱党委汇报了永济监狱以“忠孝”为主题的“一监一品”文化建设整体设计的基本理念及总体布局。之后,参会人员畅所欲言,各抒己见,围绕永济监狱“一监一品”文化建设设计方案进行专题研讨,就如何进一步完善文化建设方案提出了意见和建议,就如何落实治本安全观、提升五大改造理念、提高教育改造质量进行了探讨交流。
  李树民强调,要提高政治站位,加强党的建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,充分认识文化建设在教育改造工作中的重要作用,增强社会主义文化自信,增强做好监狱文化建设工作的紧迫感、使命感和责任感;要坚持文化立监,做到“四个结合”,即文化建设要与加强民警队伍建设相结合、与警示教育相结合、与信息化和狱政管理相结合、与单位的中心任务相结合,体现地域特色、监狱特色、时代特色,达到可听、可看、可悟、可塑的目的,真正让文化入脑入心;要弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,以打造法治文化监狱为目标,充分发挥监狱文化建设的教育、引导、渗透作用,进一步落实治本安全观、提升五大改造理念、提高教育改造质量,推动监狱整体工作健康稳定发展。

 

日期:2018-07-05    查看次数:266