山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

基层单位积极推进扫黑除恶专项斗争

  

   临汾监狱  加强各成员单位之间的工作联动,多渠道、多角度、多领域地全面排查搜集各类违法犯罪线索,认真梳理其中的涉黑恶案件线索,详细整理记录各项台账和文字资料,坚持一“扫”而光,不留死角,争取所有资料管理规范化;坚持科学组织力量、持续发力,形成扫黑除恶专项斗争长效机制;广泛宣传发动,强化督查问效,推进扫黑除恶专项斗争工作不断向纵深开展。
   沁水监狱  按照时间表、路线图、责任制要求,狠抓扫黑除恶任务的落实。监狱扫黑办出台相应的考核制度,将扫黑除恶专项斗争重点任务分解和省局督导中检查出的问题相结合,查漏补缺,抓好涉黑涉恶罪犯的收押管控。切实抓好涉黑涉恶罪犯的减刑、假释、暂予监外执行等案件办理;抓好目前开展的大起底“回头看”;抓好涉黑涉恶罪犯的专档建立、档案审查、社会关系核实;抓好涉黑涉恶案件线索、“保护伞”“关系网”问题线索的深挖、转递、核实、奖励等各项基础性工作;形成专项斗争高压态势,坚决打击涉黑涉恶类罪犯的嚣张气焰。
   太原一监  对涉黑涉恶类罪犯教育、管理、考核、奖惩等情况进行专项详细摸排;开展检举揭发、交代余罪漏罪活动;加强涉黑涉恶类罪犯管理,严格执行省局《涉黑涉恶类罪犯管理办法(试行)》;对全部押犯进行普遍谈话教育,发现和排查案件线索,进行 “大起底”核查;开展民警签订承诺书、罪犯书写决心书活动。
   平遥监狱  在扫黑除恶工作上,要求层层压责任、人人领任务、个个交答卷。要以政治的眼光深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,坚定工作信心、强化工作落实,形成扫黑除恶的压倒性态势,打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗;要按照扫黑除恶专项斗争具体任务责任分解,积极主动作为,合力推进工作,形成扫黑除恶人人抓、人人管的工作格局。
   大同监狱  从思想上高度重视,形成专项斗争的高压态势,坚决打击涉黑涉恶类罪犯的嚣张气焰;进一步进行责任分解,层层负责,不折不扣落实好各项工作任务,确保各项任务圆满完成;坚持问题导向,补齐短板,认真查找工作中的不足和差距,严格落实重点工作制度,合力推进工作,确保监狱的持续安全稳定。
   新康监狱  坚守安全底线,落实安全责任,紧密结合实际,积极推进扫黑除恶专项斗争,进一步压实责任,落实制度,形成扫黑除恶的强大合力,确保扫黑除恶专项斗争取得实效;严格做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,努力打造过硬队伍;加强宣传,营造浓厚氛围,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
   汾阳监狱  就扫黑除恶工作开展了业务培训,逐项明确责任单位、配合单位和完成时限。要求全监上下充分认识扫黑除恶专项斗争重要性,增强工作主动性;树立全监一盘棋思想,积极主动作为,密切配合,形成合力;广开渠道挖掘案件信息,严格按规范和程序处理案件线索,保持“严”的态势,确保“打”的成效,以扎实的工作迎接中央督导组督导检查,并以督导检查为契机,不断将扫黑除恶专项斗争进一步引向深入。
   太原三监  提高政治站位,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗;正确把握工作方向和重点,分管领导要牵头负责,各部门要齐心协力,加强联动,深入细致开展好扫黑除恶线索摸排工作,详细整理记录各项台账和文字材料,进一步把扫黑除恶专项斗争做深、做细、做实,确保安全稳定。

 

日期:2018-08-09    查看次数:264