山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

润物无声 大爱无形——落阵营戒毒所帮

戒毒人员打开心结

  

      前不久,落阵营戒毒所二大队戒毒人员李某家属将一面写有“纪律严明、管理有方、关爱有加、胜似亲人”的锦旗,送到了大队民警手中,感谢民警对李某的教育帮助。
  李某属于“多进宫”戒毒人员,在历次教育矫治过程中均属难转化人员。3月23日调入二大队后,他的情绪很不稳定,因自己吸毒,他的妻子提出了离婚。面对这样的现状,李某的逆反心理十分明显,思想消极。
  二大队民警了解情况后,及时制定教育矫治方案,多次找李某谈心,希望他遵守所规队纪,放下思想包袱,安心戒治。除此之外,民警还多次利用亲情电话、探访和开庭机会,积极做李某妻子及家属的思想工作,希望他们能给李某一次改过自新的机会。
  通过两个月的耐心施教,李某终于打开心结,表示愿意在今后的戒治生活中,严格要求自己,努力戒治,坚决戒除毒瘾,早日回归社会,回到家人身边。
  为了表达感激之情,李某的家人在探访日当天,将内心的话语化作一面锦旗送到了二大队民警手中。
  据悉,落阵营戒毒所自恢复收治戒毒人员以来,始终坚持“以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助”的戒毒工作原则,按照“治本安全观”要求,在规范化、人性化方面下功夫,扎实开展个别教育和心理矫治工作,收到了良好的教育矫治效果。

 

 

日期:2018-08-10    查看次数:685