山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

大同市戒毒所:律师宣讲法治 解读黑恶犯罪

    

      8月30日,大同市司法局扫黑除恶律师百场法治宣讲如期在大同市戒毒所举行。
  大同市律协副会长、北岳律师事务所主任牛通清在扫黑除恶专项斗争法治讲座中,详细阐述了扫黑除恶活动的目的意义和指导思想,结合省情、市情介绍了重点打击的12种黑恶势力,并对在社会人群中与扫黑除恶相关的容易高发的9类犯罪进行了详细解读。
  大同市戒毒所党委副书记、政委常成对场所开展扫黑除恶活动情况进行了介绍:截至目前,大同市戒毒所从九个方面对黑恶势力进行了摸排,搜集线索488条,其中3条被省公安厅采用。他指出,此次宣讲活动对于提升场所扫黑除恶法治思想,在戒毒人员中形成扫黑除恶高压态势,促进戒毒人员认错服法、主动接受教育戒治具有积极的促进作用。 

 

日期:2018-09-07    查看次数:513