山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

临汾戒毒所:说出心里话 唤回浪子心

   

     “爸爸妈妈,对不起,请原谅儿子的不孝。”“亲爱的,对不起,让你受苦了。”“宝贝儿子,爸爸对不起你,我一定要弥补对你的亏欠……”9月21日上午,在临汾戒毒所教室内,戒毒人员手捧心形卡片,向来所参加亲情帮教的父母、妻子及亲人,大声说着“心里话”。内疚、悔恨、幸福、感恩多种情绪交织在一起,汇成了一幅感人的画面。
  时值中秋佳节,为充分发挥亲情帮教的积极作用,促使戒毒人员心怀感恩、积极戒治,临汾戒毒所邀请20余名戒毒人员亲属走进场所,参加“情暖中秋、感念亲恩”主题帮教活动,用真情、真爱、真心呼唤浪子回头。
  活动中,家属们在民警的带领下参观了戒毒人员的生活区、习艺车间和学习训练场所,零距离感受戒毒人员的戒治环境,家属们对戒毒所专业化的配置、规范化的管理、人性化的教育给予啧啧称赞。
  此次亲情帮教活动是临汾戒毒所构建“场所、家庭、社会”三位一体帮教平台、充分发挥亲情资源的有力举措,此举赢得了家属对戒毒工作的理解与支持,同时营造出了积极向上、明礼守纪的良好节日氛围,为保障“双节”期间场所秩序持续和谐稳定奠定了良好的基础。 

 

日期:2018-09-28    查看次数:903