山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

大辛庄戒毒所对社区服刑人员开展警示教育

 

  11月2日上午,长治市司法局组织200余名社区服刑人员分两批前往大辛庄戒毒所开展警示教育。

  社区服刑人员先后参观了戒毒人员宿舍、民警值班室、多功能厅、康体中心等地。在教学楼教室,一名戒毒人员结合亲身经历,以《迟到的忏悔》为题,进行了现身说法演讲。随后观看了禁毒警示教育片《合成毒品的危害》,教育科心理咨询中心主任王立勋结合观看内容,进一步补充了新型毒品对人体的严重危害,并对如何拒绝毒品提出了针对性的建议。该所自愿戒毒医院副院长王刚为服刑人员讲述了长治地区的禁毒形势,并简要介绍了自愿戒毒医院的相关情况及在治疗吸食新型毒品患者方面所采取的措施和取得的成效,并现场发放了相关宣传资料。

  此次活动进一步增强了社区服刑人员的身份意识、服刑意识,使他们从思想深处更加敬畏国家法律法规,积极接受社区矫正。

日期:2018-11-09    查看次数:318