山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

下寨戒毒所社区戒毒康复综合指导站成立

 

  近日,下寨戒毒所在朔州市朔城区北旺庄街道办事处振华社区举行了社区戒毒康复工作综合指导站揭牌仪式。区政府、公安局及区禁毒委负责人、街道办书记和下寨戒毒所副所长郭海平参加了揭牌仪式。

  郭海平指出,社区戒毒康复是帮助吸毒人员戒除毒瘾的重要环节,综合指导站是打通戒毒康复最后一公里,实现戒毒所戒毒和社区戒毒、社区戒毒康复无缝对接的重要举措。指导站将以戒毒康复综合指导站为依托,发挥司法行政戒毒场所的专业优势,开展专业培训,引导戒毒专家、社会工作者、戒毒志愿者、戒毒人员家属等参与戒毒康复指导站工作,为戒毒人员的再就业、技能培训、生活保障等方面提供指导和帮助,有效解决吸毒人员管理控制难、戒吸巩固难、融入社会难等问题,维护社会稳定。

  据了解,该指导站还设有心理咨询室、沙盘治疗室、康复训练室、活动室、检测室等活动治疗室,由下寨戒毒所派驻专职民警负责戒毒培训、心理咨询、尿液检测等工作,共同参与指导站工作。

日期:2018-11-09    查看次数:233