山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

力争实现毒品预防教育全覆盖

阳泉市戒毒所“向日葵”禁毒宣讲团成立

 

     近日,阳泉市戒毒所成立了“向日葵”禁毒宣讲团,旨在面向社会开展禁毒宣讲宣传活动,增强阳泉市民特别是青少年识毒、防毒、拒毒能力和禁毒意识,努力营造全社会共同关注、参与和支持禁毒斗争的社会氛围。

  “向日葵”宣讲团成员共9人,主要由阳泉市戒毒所戒治大队的民警组成。他们将以“面向全民、突出重点、常抓不懈、注重实效”的原则,充分发挥禁毒宣讲团成员的作用,采取贴近听众的方式,有组织、有计划地走进机关、学校、社区、企业、乡镇等场所,广泛开展禁毒宣传活动。宣讲内容包括:我国禁毒工作方针政策,当前阳泉市毒品形势及毒品违法犯罪涉及的法律、法规,重点宣讲常见毒品的类型、危害及预防知识。

  禁毒宣讲团将于本月启动校园巡回禁毒宣讲活动,以期提高青少年识毒、防毒、拒毒能力,更好地促进青少年学生健康成长,并让学生带动家庭、家庭带动社会,形成良好的全民禁毒氛围。下半年,宣讲团将走进乡镇、社区开展禁毒宣讲,力争实现阳泉市毒品预防教育全覆盖,同时确保禁毒宣传工作取得实效。

日期:2019-01-11    查看次数:1301