山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

强化安全意识 锻炼民警队伍

新店戒毒所开展突发事故应急演练

 

  近日,新店戒毒所开展了戒毒人员突发食物中毒事故应急演练,以提高民警食物中毒事故的应急处置能力,保障戒毒人员的身体健康与生命安全。

  应急演练模拟一大队5名戒毒人员出现不同程度的腹痛并伴有呕吐、腹泻等症状,民警立即将5人带到医务所就诊。接诊医生通过询问病史、检查,初步确定为食物中毒。医务所负责人立即将情况汇报给生活卫生科负责人,生活卫生科负责人向副所长杨柯胜进行了汇报,杨柯胜立即下达启动《突发食物中毒事故应急预案》的命令。随后,医疗救护组、安全防范组、后勤保障组、事故调查组的民警按照各自的职责分工全部到位,进入应急处置,救护车及时停在医务所门口待命。演练在有条不紊进行中,医疗救护组人员抢救病人,并将一名病情严重的戒毒人员转送太钢总医院进行离所就医;安全防范组人员对一大队其他戒毒人员进行现场管控;后勤保障组人员向省戒毒局、疾控中心进行汇报;事故调查组人员对戒毒人员的食品留样进行封存、对呕吐物现场进行保护,配合疾控中心人员进行调查,演练达到了预期的效果。

日期:2019-01-11    查看次数:1356