山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

迅速传达 重在落实

 2019年1月28日下午,省纪委驻司法厅纪检监察组召开了全省司法行政系统纪委书记2018年度工作汇报点评会,重点传达了中纪委十九届三次全会、省纪委十一届四次全会会议精神,并对全省司法行政系统纪委2018年度工作进行了逐一点评,吴刚组长在会上做了重要讲话。

 为了迅速贯彻落实点评会议精神,在当晚召开的党委会上,所党委在第一时间听取了点评会议情况汇报及省纪委驻厅纪检组对今后工作的指示精神;1月29日上午,组织所纪委全体人员对点评会议精神进行了再传达。

 1月30日下午,我所在监管区召开由所领导、全体纪委委员、专兼职纪检监察员、各部门负责人到会参加的专题会议,会议组织全体参会人员认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话、十九届中纪委三次全会公报、省委书记骆惠宁在省纪委十一届四次全会上的讲话精神、省纪委书记任建华工作报告主要内容;详细传达了省厅工作汇报点评会议精神,就省纪委驻省司法厅纪检组对我所2018年度纪委工作点评情况进行了通报;会议重点传达了吴刚组长关于今后纪检监察工作的三个要点和对纪检监察干部在“学、谈、研、写、记、讲”六方面提出的新要求:“学”是要勤于学习,善于学习;“谈”是要善于交流,做好谈话工作,要善谈、敢谈、会谈;“研”是积极开展调查研究;“写”要提升文书写作的能力;“记”是要提高记录水平和增强记忆能力,准确有效地传达会议精神;“讲”是要求全体纪检监察干部要加强锻炼,提升讲话水平和综合能力。

 会议还认真剖析了我所纪检监察工作存在的三个方面的问题,并明确了近期工作要点:一是要求各单位召开专题会议,迅速将此次会议精神传达给每位民警;二是春节前要加强对民警职工的教育管理工作;三是各单位负责人要承担起本单位“一岗双责”主体责任,加强民警节前廉洁自律教育;四是按要求规范材料报送工作,及时向所纪委做好工作信息反馈;五是牢记主责首责,把从严治党工作落实落细。

 所党委主要负责人在会上做了总结性讲话,充分肯定了此次会议是在年终岁尾的关键时期为全体民警“上发条”“拧螺丝”的会议,要求各党支部、各部门对存在的问题要结合部门实际对号入座,深刻反思,充分认识监督执纪是确保队伍安全,为全体民警营造规范、有序的工作环境的政治保证。同时要求全体党员民警要以“五勤”做为座右铭:一是“身勤”,要求躬身实践、调查研究;二是“眼勤”,要求严谨细致、识人用人;三是“手勤”,要求兢兢业业、踏实勤勉;四是“口勤”,要求时刻警醒、居安思危;五是“心勤”,要求心怀事业、砥砺奋进。

 会议还对重大事项报告制度、婚丧喜庆事宜报告制度、廉政工作月(季)报告制度进行了进一步规范和具体安排;对春节期间落实中央八项规定及廉洁自律工作进行了详细部署。

 通过精心组织、层层传导,从党委到基层,省纪委驻省司法厅纪检组纪委书记2018年度工作点评会议精神在我所得到全面贯彻落实,我们将认真遵循上级指示精神,以《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》为指针,充分领会中纪委、省纪委及省纪委驻厅纪检组工作精神,进一步深化“三转”,做好监督执纪问责工作。

 

日期:2019-01-31    查看次数:3823