山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

临汾戒毒所“七关”严防流感

 

  近期流感高发,为确保管教场所的安全稳定,临汾戒毒所及时安排部署,严把“七大关”,扎实做好预防和治疗工作。

  该所一是把好宣传关。利用所小报、黑板报、宣传栏进行防控疾病知识宣传,包括呼吸道疾病及流感的先前征兆、传播途径、预防措施、饮食注意事项等。二是把好培训关。邀请专家为基层民警职工及医护人员举办心肺复苏知识专题讲座,并进行实际操练,提高基层民警及医护人员的快速反应及应急处置能力。三是把好体检关。对新收治的戒毒人员,严格落实入所体检制度,对有感冒迹象和经查心肺功能不好的戒毒人员,将基本信息、病情状况及注意事项及时通知收治大队,筑牢预防流感第一道防线。四是把好治疗关。对患有呼吸道疾病、流感的戒毒人员,及时进行对症治疗,严格落实好服药制度,按时发放药品,并监督其服下,做好记录,控制病情蔓延。五是把好消毒关。强化日常消毒工作,定期对宿舍、食堂、车间、医院等区域进行彻底细致的消毒。做好室内外环境卫生及个人卫生的清理,保持空气流通,防止病菌滋生。六是把好巡诊关。严格落实巡视制度,加大巡诊力度,发现有感冒迹象的戒毒人员,及时进行对症治疗,做到早预防、早发现、早治疗。七是把好管教关。开展好针对性的心理辅导,通过开展个别谈话、心理咨询等方式进行正面引导,防止极端行为的发生。

  此举措进一步增强了戒毒人员的防范意识,为维护场所秩序的安全稳定打下了坚实的基础。

日期:2018-01-31    查看次数:469