山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

晋中40名实习律师参加面试考核

 

5月6日,晋中市举行2017年申请律师执业证面试考核,市司法局十分重视,明确提出要把这次面试考核作为新律师入职的一次政治教育、思想教育、爱岗教育和职业教育的过程。市律师协会认真准备,确保面试考核公开公正公平。
  40名实习律师以“我选择了律师职业”为题进行主题演讲,并现场回答专业提问。整个考核现场严谨有序,严肃认真,使参加面试考核的实习律师展示了各自的风采,受到了一次生动的入职教育。市司法局局长张冬明现场指导并提出要求:一是要提高政治素质。认真学习贯彻依法治国的有关要求,深刻理解中国特色社会主义法治的内涵,维护当事人的合法权益,维护法律的正确实施,维护社会的公平正义,争做合格的法治人才。二是要增强爱岗情怀。律师工作得到党和政府的高度重视,律师的执业环境越来越好,律师的社会地位得到提高,要珍惜律师岗位,干一行,爱一行,不辜负社会的期待,不辜负人民的期待。三是要培养专业精神。既然选择了律师行业,就要下定决心当一名好律师,就要持之以恒钻研业务,不断去学习,不断去提高,努力使自己尽快成为一名具有专业思维、专业知识的法律人。四是要遵守职业道德。做诚实的人,做有良知的人,树立律师行业诚信的良好形象;遵纪守法,遵守执业纪律,热心参与公益活动,积极参与法律援助,为维护社会稳定和推进法治进程发挥作用。五是要鼓足勇气挑战。在就业和创业的过程中,会收获成功和喜悦,也会面临困难和压力,大家要做好充分的思想准备,不气馁、不懈怠,勇于克服困难,敢于迎接挑战。

日期:2017-05-11    查看次数:1069