山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

举旗亮剑 推进行业健康发展

全省律师维权惩戒工作会议召开

 

近日,省律师协会召开全省律师维权惩戒工作会议,进一步传达学习司法部张军部长讲话精神和全国律协秘书长会议精神。省司法厅党委委员、政治部主任、省律师行业党委书记翟新山出席会议并讲话。

翟新山同大家一起学习领会了张军部长讲话精神,要求全省律师队伍要认真学习、领会张军部长讲话精神,要以讲政治作为新时期律师行业的基本要求,努力做一名让党和人民信赖的社会主义法律工作者。要不断加强律师协会自身建设,在行业管理工作中,律师协会要挺在前面,积极履行好《律师法》《律师协会章程》赋予的法定职责,律师协会要敢于“举旗亮剑”,真正做到对全省律师的“严管厚爱”,维权和惩戒两手抓,两手都要硬,严格加强管理,推进律师行业健康发展。各市律协会长、秘书长要在第一时间向各市司法局局长、分管局长汇报本次会议精神,要迅速向当地广大律师传达会议精神,贯彻落实张军部长讲话要求,不断加强律师队伍建设,凝心聚力,促进全省律师事业不断发展。

会上,11个市律师协会汇报了上半年维权惩戒工作情况,并对开展工作中遇到的问题进行了热烈讨论;省律师行业党委纪委书记、省律协副秘书长余浩通报了全省律师维权及投诉工作情况,并带领大家逐条逐句认真学习了全国律协《律师协会维护律师执业权利规则(试行)》和《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》,他回答了各市在维权惩戒工作中遇到的问题,对下一步全省律师维权和惩戒工作做了安排部署;律师行业党委副书记郭强传达了司法部、全国律协《关于进一步加强律师惩戒工作的通知》精神,并就司法部和全国律协制定的有关规章、规则在实际操作中如何衔接、使用等作了详细的解读。

省律协会长高剑生指出,全省律师一定要认真学习领会好张军部长讲话和讲课的精神,按照省厅和省律协的安排部署,抓好会议精神的贯彻落实。各市律协要把律师维权和惩戒工作放到更加重要的位置加以谋划和落实,坚决改变过去“宽、松、软”的工作态度,以“严、紧、硬”的工作方式,切实加强律师维权和惩戒工作,时刻保持警钟长鸣,不断纯洁净化律师行业,树立好我省律师队伍的良好形象。

参会人员表示,一定要深刻学习领会、贯彻落实好张军部长讲话精神,以“严管厚爱”的工作态度,扎实做好律师维权、惩戒工作,不断加强省、市律师协会建设,促进我省律师队伍健康持续发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

日期:2017-09-29    查看次数:202