山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

将先进理念运用到工作中

省律协举办“青年律师领军人才涉法涉诉信访维稳培训班”

 

  近日,省律协在中国政法大学组织举办了“山西青年律师领军人才涉法涉诉信访维稳培训班”。参加此次培训班的学员由省律协2016年度评比表彰的全省优秀青年律师、优秀党支部书记、优秀党员律师、优秀党务工作者、参加CCTV《法律讲堂》栏目的主讲人及省律协各专业委员会45岁以下的主任组成,共计114人。
  预备会上,省律协秘书长牛振宇为广大青年律师作了题为《青年律师的使命》的动员讲座,他从辛亥革命以来中国律师与国家和民族的前途命运紧密相连、改革开放以来我省律师事业的发展、新时代全面依法治国对律师工作的要求等方面,阐述了青年律师的历史使命和时代担当,号召青年律师要不忘初心、牢记使命,在省司法厅党委、省律师行业党委的领导下,为山西经济振兴崛起和民主法治建设作出积极贡献。
  本次培训班上,中国政法大学政治与公共管理学院副院长、教授、博士生导师贾文华作《十九大精神解读》,中国政法大学刑事司法学院刑事诉讼法研究所教授、北京炜衡律师事务所资深律师许兰亭讲授了《刑事辩护业务》,中国政法大学民商经济法学院教授、博士生导师、民法研究所所长刘家安解读《民法总则》,中国政法大学刑事司法学院教授、博士生导师、刑事法研究所所长卫跃宁讲授了《律师参与涉法涉诉信访案件法律实务》,点睛网CEO刘卫讲授了《互联网+AI》、中国政法大学民商经济法学院教授、硕士生导师马更新解读《公司法》司法解释四,ICOURT合伙人王芳讲授了《技术驱动法律》。
  为了让青年律师对北京先进律师事务所有一个更为直观的了解和学习,培训班分三个组分别奔赴北京颐和中鸿律师事务所、北京中咨律师事务所、北京百瑞律师事务所就新业务拓展、团队化建设、律所现代化管理、涉法涉诉信访、青年律师培养等内容进行了深入学习和交流,并在参观学习之后用半天的时间进行总结分享,12位学员分享了参加此次培训班的心得体会,大家纷纷表示要将学到的知识和先进的理念积极转化为成果,运用到工作实践中,不断促进我省律师事业的发展。
  为保障学习效果,培训班还设立了领导小组、临时党支部、班委会、学习小组等保障团队,制定了缜密的工作职责和严格的学员守则,通过此次学习,广大青年律师学习了知识、增长了见识、开拓了眼界,加深了友情,在对于新法的理解与适用,依法化解、代理涉法涉诉信访案件等工作能力方面得到了显著提升,为下一步开展服务中心工作,维护社会和谐稳定打下了坚实的基础。

 

 

日期:2017-11-22    查看次数:258