山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

  

山西律师界人大代表政协委员

齐聚一堂共话发展

 

IMG_1320_副本_副本.jpg

 

IMG_1430_副本_副本.jpg

 

隆冬时节,春意暖融。1月31日,在省“两会”闭幕当天下午,山西律师界人大代表政协委员座谈会在省司法厅召开。各位人大代表政协委员齐聚一堂共话发展大计。厅党委书记、厅长薛永辉,厅党委委员、政治部主任、律师行业党委书记翟新山,厅党委委员、驻厅纪检组组长吴刚出席会议并讲话。

刚刚参加了省十三届人大和省十二届政协会议的律师界代表和委员作了发言。大家畅谈了参加“两会”的履职情况及感想体会,并纷纷表示,要认真学习贯彻“两会”精神,在新时代全省各项事业的改革发展中、在法治山西建设中、在日常法律服务实践中,充分发挥优势作用,积极建言献策、建功立业,展示出新时代山西律师的新形象、新作为。大家还就提交“两会”的议案、提案以及律师界共同关注的税收等话题进行了交流。

    吴刚组长对律师队伍提出“四业”要求,即要坚守律师职业,要拓展公共法律服务体系事业,要开创法治中国建设大业,要成就全球治理体系伟业。

翟新山主任指出,人大代表和政协委员对于大家来说既是荣誉也是责任。要更加讲政治,用十九大精神武装头脑;要提升专业能力;要发挥表率作用;要注重社会形象;要关注行业发展,为律师行业献计献力;要提升参政议政能力。他要求厅律管处和省律师行业党委、省律协要加强对律师队伍的政治引领,建立与律师界人大代表、政协委员的联络、会商和服务保障机制。

薛永辉厅长首先代表厅党委欢迎律师界的人大代表和政协委员“回家”!他强调,律师行业要坚持党的绝对领导,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,讲政治、顾大局,加强律师行业党的建设,确保律师工作沿着正确的方向健康发展。他指出,公共法律服务体系建设是司法行政工作的总抓手、总纲,律师工作是公共法律服务体系的重要组成部分,要在“三大平台”建设、法律援助、微法律服务、一村一法律顾问等工作中积极参与、努力作为。他指出,律师在服务全省工作大局、平安山西和法治山西建设以及参政议政等方面大有可为,希望大家要发挥“头雁效应”和示范榜样作用,推进形成律师队伍的整体合力。他最后要求,律协秘书处和律师行业党委要加强自身建设,坚持问题导向,努力改进工作作风,引领全省律师工作早日进入全国第一方阵。

(信息员:杨磊)

 

 

 

日期:2018-02-01    查看次数:487