山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

我省2018年度律师职称评审工作顺利开展

 

图片1_副本.png

 

2018年12月28日、29日我省三级、四级律师职称评审工作相继完成,共有105人申报职称评审。2019年2月17日,二级律师专业技术职务任职资格评审工作在省司法厅进行。省司法厅副厅长、山西省高级律师评审委员会主任翟新山全程参与职称评审工作,并对评审工作提出要求。省人社厅相关处室负责同志对职称评审工作进行了现场指导,厅政治部、厅机关纪委有关同志对职称评审工作进行了全程监督,厅律师工作处作为评委会的办事机构全程组织了评审工作。

翟新山副厅长强调:一要充分认识评审工作的重要意义。律师职称评审制度作为律师人才队伍建设的重要组成部分,是律师人才培养、选拔和评价的重要举措,对进一步调动广大律师工作热情,激发律师行业发展活力,具有重要意义。二要通过职称评审工作不断促进律师提高个人综合能力。全省律师人数目前已达8458人,虽然人数较多,但律师队伍的整体素质、专业化水平、知识结构、业务能力还有待进一步改善和提高,高层次、高技能、高职称、复合型人才短缺的问题还比较突出。律师人才队伍还不能完全适应加快推进经济社会改革发展的要求。三要坚持原则,确保评审工作圆满完成。律师职称评审工作事关广大律师切身利益,事关全省律师事业健康发展,希望各位评委认真学习好、领会好、掌握好、执行好职称评审的各项政策规定,严格评审纪律,坚持原则,公平、公正、高水平、高质量地完成评审任务,切实将德才兼备、工作业绩突出的律师专业技术人才评出来,要评的让大家服气、顺气,评出公信力,为加快我省律师行业高层次人才队伍建设步伐,推进律师法律服务体系建设做出贡献,把好事办实,把实事办好。

此次职称评审共7名律师参评,均具有较高的理论基础和丰富的实践经验。此次高级律师职称评审评审工作由律师卷宗审阅赋分、论文审阅赋分、答辩试题命题、现场答辩等四个环节构成。为确保评审工作公平、公正,本次评审工作采取综合评审、现场命题、现场打分、投票表决等形式进行。经全体评委无记名投票,并经现场监票、计票,最终6名参评人员通过评审。

(信息员:翟桂霞)

日期:2019-02-18    查看次数:653