山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

胸怀戒毒大事业 迈好人生新征程

省戒毒局2017年新录用公务员初任培训结束

 

为切实做好2017年全省戒毒系统新录用公务员初任教育培训工作,按照省戒毒局党委“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案和开展“三基三大三转三提升”活动的部署,10月10日至29日,在中央司法警官学院,省戒毒局对系统2017年新录用公务员进行了初任培训,并于10月27日举行了培训结业仪式。省司法厅党委委员、省戒毒局党委书记、局长白震出席结业仪式并讲话,省戒毒局党委副书记、政委张科,党委委员、政治部主任商运祥出席会议。中警院党委委员、副院长刘建会对培训进行总结。

据了解,此次培训是戒毒系统近年来参训人数最多、时间最长、科目最全的一次新录用公务员初任教育培训。省戒毒局要求,此次培训要按照习近平总书记“五个过硬”总要求,坚持正规化、专业化、职业化方向,树立忠于祖国,忠于人民,忠于法律,忠于中国共产党的坚定信念;继承和发扬司法行政戒毒人民警察优秀的精神品质,牢固树立政治意识、法治意识、纪律意识、担当意识;全面掌握与戒毒工作密切相关的法律法规;掌握基本警务技能与警体训练要领,养成良好的作风和组织纪律,达到初任人民警察资格标准,初步具备从事警察职业的基本素养和能力。

结业仪式上,白震指出,本次培训组织科学严谨,学训成效显著,中警院在课程安排、学训内容、教员配备、后勤保障等方面做了大量工作,为培训的圆满成功打下坚实基础。本次培训主题突出,成果令人满意,经过20天的集中培训,广大学员信念更加坚定,能力更加全面,作风更加扎实,角色更加鲜明,在短时间内取得良好成效,能够肩负起完成好戒毒工作的使命。白震强调,新公务员要把好人生总开关,在推进戒毒事业改革发展中书写无悔青春。要按照习总书记在党的十九大报告中讲到的“广大青年要坚定信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”的要求,要不忘初心,坚定跟党走;要珍惜机遇,找准人生定位;要虚心学习,尽快熟悉岗位职责;要严于律己,树立责任意识;要踏实做人,真诚与人相处,以本次学习培训为新的起点,树立正确的世界观人生观价值观,迈好人生新征程的第一步,在推进戒毒事业改革发展中实现自己的人生价值。

刘建会说,本次培训是在全国上下喜迎党的十九大胜利召开的背景下进行的一次岗前职业培训,是山西省戒毒局立足现实、着眼长远进行的一次正规化建设举措,培训内容丰富,培训效果显著,学员纪律严明,学风建设突出。希望新公务员在今后的工作中,始终保持求知热情、工作激情,树立正确的价值观,以从事警察职业为荣,以奉献戒毒事业为荣,为推动司法行政戒毒事业改革发展做出积极贡献。

张科在结业仪式上宣读了表彰决定,对培训期间表现突出的15名学员予以表彰并颁奖。

会前,与会人员观摩了学员内务评比,观看了队列训练、队列指挥和擒敌拳汇报表演。新公务员昂扬奋进的精神,扎实严谨的作风,整洁规范的内务,整齐划一的动作,受到参会领导的一致好评。

最后,49名新公务员集体表决心:坚定理想信念,不断增强综合素质和履职能力,踏实努力干好工作,守纪律知敬畏,永葆青春本色,用自己的青春年华、聪明才智和辛勤汗水,脚踏实地为戒毒事业的发展贡献自己的力量。

(内容原载于山西法制报2017年11月2日第四版)

日期:2017-11-08    查看次数:390