山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

开创新时代全省监狱工会工作新局面

——山西省监狱工会第四届会员代表大会在太原召开

  

  12月21日,省监狱工会第四届会员代表大会在太原召开。省总工会副巡视员侯炜华、省司法厅副巡视员潘利忠、局党委班子成员等出席会议。省监狱局政委、省监狱工会主席李效民代表省监狱工会第三届委员会作了报告,省总工会副巡视员侯炜华代表山西省总工会祝贺大会胜利召开并讲话,省监狱局局长代表局党委做了讲话。大会代表共计232人,包括工会工作者、先进模范人物、一线民警工人(科技人员)、女职工代表。
  李效民对省监狱工会工作进行了回顾总结,对今后五年工会的工作进行展望。他强调,今后五年是实现“两个一百年”奋斗目标的关键时期,也是全面深化工会改革、不断推进工会工作在新时代创新发展的五年,工会工作肩负新使命,面临新要求,全会上下要认真学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,振奋精神,主动作为,以更大的担当,更实的作风谱写工会工作新篇章,创造新的业绩。
  侯炜华在讲话中肯定了省监狱工会取得的成绩。他要求,要坚持加强工会自身建设,增强基层工会组织活力,努力提升工会工作质量和成效,把工会建成深受职工群众信赖的“职工之家”。
  会议指出,一直以来,省监狱工会在省总工会和厅局党委的领导下,积极发挥桥梁纽带作用,紧紧围绕各个时期的中心工作,不断积聚广大民警职工的凝聚力和战斗力,在推进全系统整体工作健康协调发展中发挥了重要作用。要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在新的起点上谋划和落实好工会各项工作,把学习党的十九大精神成果转化为推动新时代工会工作改革创新的强劲动力、工作思路和有力举措;要着眼全局、服务大局,坚持在推进和深化“九有工程”上不断创新思路,不断充实完善,不断提高服务民警职工的能力和水平,把“九有工程”抓出新的成效,团结动员全系统民警职工在推动监狱工作不断向前发展中再立新功;要紧紧围绕监狱工作大局和上级工会的决策部署,同心同德,锐意进取,开拓创新,埋头苦干,切实担当起新时代赋予的重任,奋力开创工会工作新局面,为推动全省监狱系统各项事业发展作出更大贡献。

(转载于山西法制报2017年12月27日第四版

 

 

 

日期:2017-12-29    查看次数:591