山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅、省戒毒局相关负责人一行慰问援疆民警并要求展现山西司法行政民警良好风貌

 

  “家里的亲人来看咱们了!”2月7日,看到省司法厅副巡视员、新店戒毒所党委书记、所长陈廷刚等一行四人不远千里,冒着严寒来到乌鲁木齐监狱慰问第二批援疆民警时,援疆民警申晨激动地说。
  慰问中,陈廷刚一行深入监管一线,详细了解了援疆民警的生活工作情况,并与全体援疆民警进行了座谈交流。陈廷刚在座谈会上转达了省司法厅党委书记、厅长薛永辉对山西省援疆民警、新疆监狱系统民警及其家人的问候和祝愿,宣读了厅局党委的慰问信,同时向全体援疆民警颁发了慰问金。
  座谈会上,乌鲁木齐监狱党委书记、政委黄学庆详细介绍了乌鲁木齐监狱基本情况,对第二批援疆民警的前期工作情况进行了总结和肯定,对省司法厅选派优秀民警援助表示感谢,对援疆民警表现出的“绝对忠诚、敢于担当、干净自律、勇于奉献”铁军精神表示感动和敬佩。
  慰问团一行对援疆民警提出要求并寄予希望:民警们要有高度融合精神,与乌鲁木齐监狱民警一同完成反恐维稳斗争“兜底”政治任务;要在工作中讲政治、讲党性、讲纪律、讲奉献,将山西省的“太行精神”“吕梁精神”“右玉精神”,与新疆的“胡杨精神”“兵团精神”“天山精神”及十九大的“劳模精神”“工匠精神”结合起来,做好本职工作,展现山西省司法行政民警的良好风貌;要与乌鲁木齐监狱民警多接触、交朋友,学习新疆监狱在反恐维稳、监管改造、信息化建设等方面的成功经验;继续学习践行好党的十九大精神,加强党建与民警队伍管理工作,以强烈的责任意识、担当精神和奉献精神,出色完成援疆使命。
  援疆民警表示:“省厅局领导专程来疆看望慰问,我们倍感温暖、备受鼓舞,余下的援疆行程,我们一定不负重托,坚守援疆初心,牢记援疆使命,立足岗位,尽心履职,为确保新疆监狱的安全稳定作出贡献。”

(内容原载于山西法制报2018年2月12日第六版)

日期:2018-02-14    查看次数:766