山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

变压力为动力以挑战为机遇

援疆民警全力以赴保一方平安

 

在距离三晋大地千里之遥的乌鲁木齐监狱,有这样一群与众不同的人,他们远离故土,在全新的工作领域学习优秀经验做法,主动接受风险挑战,为一方平安默默贡献着自己的力量。他们就是山西省戒毒系统援疆民警。

2017年11月15日,山西省戒毒局第二批援疆工作队9名队员积极响应司法部、省司法厅号召,按照厅局党委的统一部署,安全抵达乌鲁木齐监狱。11月16日,全体队员签名请战。“岁月不饶人,我们也未曾饶过岁月。我们誓与乌鲁木齐监狱民警一起并肩作战。”领队郭海平说。

9名队员远赴新疆,从戒毒所到监狱,管理对象、工作环境和生活环境都有很大的变化。三个多月来,全体队员边学边干,边干边学。他们成立了临时党支部,恢复了支部生活;多次召开支部会议,两名同志递交了入党申请书;集中学习了《中国共产党章程》《十九大报告》和《习近平总书记的成长之路》,面向党旗,重温了入党誓词。他们把全部思想投入到新疆“聚焦总目标、强化抓落实、推进常态化、做到三不出”的要求上来。他们敢于担当,主动接受风险挑战,变压力为动力,变挑战为机遇。郭海平说:“我们一定要将新疆监狱好的做法、经验带回山西,带到戒毒系统,通过援疆,我们誓将软肋变铠甲。”

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。今年春节,第二批援疆民警全体队员坚定发声:“我们祝愿山西司法行政戒毒工作进入全国一流方阵;祝愿各级领导、全体民警职工及家属身体健康,工作顺利,合家欢乐。请大家放心,我们一定坚守岗位、认真履职,不忘初心、牢记使命,保证完成援疆任务。”

(原载于山西法制报2018年3月22日第四版)

日期:2018-03-23    查看次数:619