山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

援疆民警写给孩子的一封信

   

   最亲爱的毛豆:
   爸爸非常想念你!现在已是深夜,你应该已经进入了甜美的梦乡。虽然爸爸远在千里之外,但眼前好似浮现出你那肆意的睡姿和甜美的笑脸,也不知道在你的美梦里,是否有爸爸的出现。
  如今,书信已经不再是最好的传递消息的方式,但我依然认为,书信是承载思想和储存记忆最好的方式。
  也许这是一封现在无法寄出的信,因为你还太小,连字还认不全,更不可能理解和体会爸爸所表达的含义。但不要紧,我可以交到未来的你手上,让我这个做父亲的,为你保留一些精神财富,这比物质财富受用得多,希望能对你的人生有些帮助。
  毛豆,请你相信,爸爸并不想缺失在你人生的任何一个瞬间。离开你和妈妈,我也需要很大的勇气,才能下此决心。从你懂事起,爸爸就是你心中的偶像,是威武的警察,像“绿巨人”“钢铁侠”一样无所不能。但是,随着你不断长大,就会发现爸爸也只是从事着一份普通工作的普通人而已。爸爸想做一件让自己骄傲,也让你和妈妈为之骄傲的事,让我永远成为你心中的“偶像”,所以,争取了这次充满了荣誉和艰辛的任务,希望真能如我所愿。
  援疆,这个词语对于现在的你可能还非常陌生,因为这是发生在特殊的历史时期和特殊的行业中的特殊任务。如果你看到爸爸将要出征时,爸爸的同事为我举办的欢送会,就一定能体会到这份任务是多么的光荣。
  新疆,我们祖国最辽阔的边疆省,这里物产丰富、瓜果飘香,你爱吃的葡萄干和羊肉串就出自这里。这里有美丽圣洁的天山,明珠般的天池,美丽的喀纳斯,真想让咱们一家人都来看看。
  毛豆,想要得到从未得到过的东西,就要勇敢地做自己从未做过的事情。爸爸虽然暂时离开了你和妈妈,失去了小家的温馨和安逸,选择了艰辛和危险,但同时爸爸收获了成长。没有任何的成功和荣誉会从天而降,都需要付出坚持不懈的努力,希望你长大以后能拥有坚忍不拔的毅力和奋不顾身的勇气。
  毛豆,咱们一家多么幸运,生活富足安定。但咱们的幸福,是因为有人在为我们负重前行。在新疆,有很多像爸爸一样的警察叔叔,没日没夜地工作着,很长时间都不能回家一次。你每天上学,老师都教育你要热爱祖国,热爱共产党,但你可能现在还不理解其中的含义。当你慢慢长大,爸爸想让你明白“有国才有家”的道理。
  爸爸是一名共产党员,爸爸会为了祖国、为了党付出自己的辛劳和血汗,甚至生命。这是为了你,为了我们的家,也是为了千千万万像我们一样,希望幸福生活的同胞们。新疆是我们祖国不可缺少的一部分,这里需要援助,所以爸爸和很多叔叔一起来到新疆,这是爸爸的理想,也是爸爸的责任。我希望你以后也能拥有这样的理想和情怀,它将引领你奔向广阔的未来、收获满满的幸福。
  毛豆,想对你说的话太多太多,一时难以道尽。当你长大一些,爸爸要带着你和妈妈来新疆,看看爸爸曾经工作和战斗过的地方,看看圣洁的天山和秀丽的天池,探寻神秘的楼兰古城,去吃最正宗的羊肉串和葡萄干,还有最新鲜、最甜美的瓜果。那时,你可以和维吾尔族的小朋友手拉手做游戏,伴随着“都塔尔”的琴声,载歌载舞,那场景一定很美……
  

                               永远爱你的爸爸

                   王 

 

 

日期:2018-06-06    查看次数:206