山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

学习永茂事迹 践行援疆精神

   

       第三批山西司法行政系统援疆队开展主题活动

   为进一步巩固、引深、落实好援疆各项工作,近日,第三批山西司法行政系统援疆队制定了《第三批援疆队“学习永茂事迹,践行援疆精神”实施办法》(简称《办法》)。
  《办法》要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党中央治疆方略和确保新疆长治久安和社会稳定的总目标,大力学习、传承和弘扬以王永茂同志为代表的“忠诚使命、敢于担当、甘于吃苦、勇于拼搏、团结奋进、严守纪律”的援疆精神,激励和增强全体援疆民警的使命感和责任感,进一步激发和调动全体援疆民警积极工作、主动工作,圆满完成好第三批援疆工作任务。活动分三个阶段有序开展。学习巩固阶段。从5月15日至6月14日,通过多种途径继续深入学习王永茂同志先进事迹。以党小组为单位,抓好对王永茂同志先进事迹的学习,采取座谈讨论等形式,强化学习效果,要求每名队员在此阶段撰写不少于1篇学习心得感悟。
  传承弘扬阶段。从6月15日至9月30日,在多层次、多渠道深入学习王永茂同志先进事迹的基础上,要牢记“为什么来援疆?来援疆做些什么?半年之后留些什么?”的初心,紧紧抓住“六个结合”,在援疆的实际工作中克服困难、经受考验、得到磨练,进一步弘扬好千里援疆精神,讲好自己的“援疆故事”。在此阶段,每一名队员都要结合自身工作实际,书面撰写至少1篇不少于2000字的“援疆故事”。引申提高阶段。从10月1日至11月15日,第三批援疆工作队要通过学习永茂事迹,践行援疆精神,确保做到讲政治、守规矩、顾大局、守纪律,绝对不发生任何问题。要通过开展活动,选树评比学习永茂事迹,践行援疆精神的先进典型,坚持用身边的事教育身边的人,发挥好先进典型的引领作用。对评比出的先进典型,领导组将提请监狱党委和省厅局党委进行表彰。
  为确保活动有序开展、取得实效,本次活动成立了领导组。活动领导组由支委成员和3名党小组长组成,负责对学习践行活动进行具体组织、督查和考核。三个党小组分别负责对所属党员民警学习笔记、心得体会、援疆故事落实情况的督促检查。

 

 

日期:2018-06-14    查看次数:129