山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

走遍三百城市 他为禁毒“代言”

           

             张远走进新店戒毒所宣讲禁毒
    他曾是一名家境优越的某单位职工,曾因吸毒家破人亡,也因贩毒而身陷囹圄。但出狱后的他不仅戒掉了毒品,还用三年多的时间,独自骑行,走遍全国300多个城市,向人们宣传毒品的危害。他叫张远(化名),是国家禁毒委员会“钦定”的禁毒优秀志愿者,也是人们口中的“禁毒游侠”。
  “我这一生,注定是和毒品战斗的一生。前半生,我因吸毒毁掉了最美的青春年华;后半生,我为宣传禁毒,风尘仆仆辗转奔波各地。”前不久,新店戒毒所邀请禁毒志愿者张远来所,为全体戒毒人员带来一场以“要不要戒毒”和“怎样戒毒”为主题的禁毒演讲。演讲中,他讲述了自己戒毒的亲身经历。
  从最初染上毒瘾,到因筹措毒资锒铛入狱、家破人亡,再到痛改前非、成功戒毒……张远的经历,引起了在场戒毒人员的共鸣。他通过讲解自己的心路历程、戒毒信念和戒毒技巧,向在场戒毒人员传达了“只要自己真正想戒,就一定能够戒断毒瘾”的戒毒信念,赢得了戒毒人员的掌声。
  “听了他的故事,我戒毒的信心更强了,他的经历告诉我们,毒品是可以戒掉的,只要有恒心有决心,就可以战胜毒品,开始新的生活。”戒毒人员刘某感慨道。
  活动结束后,该所副所长杨轲胜为张远颁发了聘书。“张远不仅是禁毒、戒毒奇人,更是一名勇士,他用自己的亲身经历向我们证明毒能戒、毒必戒!希望在座的戒毒人员能以此为鉴,树立戒毒信心,早日戒断毒瘾,回归社会。”副所长孟颢感言道。
  据悉,此次活动拉开了该所2018年“6·26”国际禁毒日教育系列活动的序幕。该所计划在“6·26”禁毒宣传月活动期间,走出戒毒所,进入学校、街道、社区,与街道、社区联手,与文化艺术团体联手,开展形式多样、寓教于乐的禁毒宣传教育活动,推进禁毒宣传教育活动经常化、社会化,把毒品的危害传播给广大群众,让禁毒宣传更好地造福社会、造福每一个家庭。 

 

 

 

日期:2018-06-15    查看次数:953