山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

积极救治促戒治 感恩回馈显情怀

太原市戒毒所民警倾情帮教获赞

 

“谢谢你们救了我儿子!是你们的悉心照顾让他尽快恢复了健康。”

近日,太原市戒毒所探访日迎来了两位特殊的戒毒人员家属,她们是戒毒人员程某的母亲和妹妹。除了对刚病愈儿子的挂念,她们还为戒毒民警送去了满怀感恩的锦旗。

分管所领导席银东、管理科副科长马新卫、强戒五大队大队长杨伟等民警接待了她们。程某的母亲一遍遍表达着对民警的感激:“真的十分感谢你们,多亏了你们及时救助,他才得救。希望各位民警能继续对他进行教育,让他早日戒除毒瘾,重归社会。”

事情发生于1月25日中午,程某在无明显诱因的情况下突然出现上腹痛的状况,在饮水后症状加重。大队民警即刻将其带至卫生所就诊,就诊大夫考虑为急腹症,民警随即带程某前往太钢总医院进行诊治。经诊断,程某消化道穿孔,医院当晚对其进行手术治疗。因病情发现及时并医治得当,程某的病情得到了有效的控制,免于造成更为严重的后果,及时维护了场所的安全稳定。因程某腹部开刀后行动不便,大队民警和护卫队警戒人员放弃了个人休息时间和繁杂的家事,全身心投入到了陪护警戒工作中来。大队民警像对待亲人一样为其端水、擦洗、翻身……时刻伴其左右。

在大队民警及程某家人的悉心照料下,程某日渐恢复。病情突发时正值春节前期,出院日期不确定,大家早已做好春节期间继续值守的准备,外地民警更是放弃了回家和家人团聚的机会。有的民警无法照顾生病的母亲,有的民警无法陪伴年幼的孩子。“因为我们是戒毒人民警察,因为我们身负维护场所安全稳定的使命”,他们说着一样的话语,“我们无怨无悔。”

程某住院期间,大队民警一方面要对其进行日常监管,一方面还要与他谈心,稳定他的思想,帮他早日康复。当医药费一时无法解决时,大队领导更是想尽办法与医院进行沟通协调。

经过各方面的努力,程某于春节前出院回队进行康复调养,全队民警的心这才放了下来。大队民警所做的点点滴滴都被家属看在眼里,她们发自内心地感谢他们,感谢这群同时也是别人的“孩子”“丈夫”“父亲”的民警们。

内容原载于山西法制报2019年3月5日第三版

日期:2019-03-06    查看次数:3718